21. Размышления

Совсем я прекратил сюда писать посты — плохо дело, загибается как обычно проект 😂.

Начнём с отрицательных моментов. На неделе мне поступили предложения съездить в горы и съездить на участие в соревнованиях в область. Я по обоим предложениям отказался. Большей частью наверное просто внутреннее то ли не готов, то ли хз чего, а может просто отговорки. А в соревнованиях с детства не люблю участвовать.

Ещё наверное слишком много внимания уделяю интернету — надо переключить фокус на реальную жизнь. Неплохо взять, остановиться и посмотреть например на комнату. Передо мной пустой компьютерный стол (это я молодец), но сзади другой стол — на нём уже давно лежат папки с бумагами и другими документами, которые я не могу разобрать. Никак руки не доходят. Ещё есть вешалка с кучей одежды на ней, которая так и хочет сказать мне: «эээ, чувак, зима уже кончилась! Убери всё в шкаф!» Также есть несколько обязательств, которые я на себя взял и которые желательно выполнить.

А что положительного? Например то, что я недавно сократил расходы на воду. В начале вместо покупной артезианской воды я купил фильтр-кувшин, но через месяц он перестал фильтровать накипь, хотя вкус воды при этом в худшую сторону не изменился. И когда я пришёл купить сменный фильтр, то после небольших размышлений купил проточный фильтр для раковины. Установку предложили за 500 рублей — это вообще копейки, но мне захотелось сделать всё самому, да и переплачивать за установку не хотелось. От родных, кстати, в такие моменты мы слышим в основном останавливающие сообщения «раковину не сверли, а то треснет» или не очень подходящие «Давай просверлим столешницу». Всё из-за отсутствия опыта, если человек с этим не сталкивается, то и возникает страх и желание предотвратить негативные последствия.

Для начала сходил и купил новые шланги для раковины, так как их надо время от времени менять, прозрачный герметик и новый шланг к сифону. Также купил сверло по керамике на 12, ключ на 8-10 и бур по бетону на 160мм. В начале думал сверлить именно этим сверлом, но продавец в магазине сразу сказал, что раковина из искусственного гранита отлично сверлится свёрлами по металлу. Ключ 8-10 я уже давно забрал из комплекта и использую для подключения аккумулятора к машине и вот этот купил на замену. А бур по бетону когда-то одолжил соседу, он обещал новый принести — и уже прошёл наверное год, всё так и несёт — тоже на замену купил. Вот и получается, что одно действие повлекло покупку сразу нескольких вещей, которые было желательно купить, но всё откладывались из-за того, что не сильно необходимы.

В общем установил себе я этот проточный фильтр Аквафор Трио. Раковину решил сверлить сверху, не стал снимать. Сверлить искусственный гранит надо свёрлами по металлу на низкой скорости — я делал это шуруповёртом. В общем сейчас у меня установлен новый кран и фильтр и я очень был рад, что самостоятельно это сделал — гордость распирала несколько дней. Кому интересно — в начале я покупал артезианскую воду. Затем купил фильтр-кувшин, но его хватало на месяц — т.е. пришлось бы каждый месяц покупать новый сменный фильтр и часто выбрасывать пластик. И вот теперь перешёл на проточный фильтр для воды — по деньгам он получается выгоднее всего. Его должно хватить где-то на год. Ресурс 6000л. Знакомые используют проточные фильтры Гейзер, Аквафор, Raifil. Всех примерно на год хватает. У Raifil срок службы можно смело на 2 умножить — там семья большая, да и чистит скорее всего лучше, так как там фильтр с 5 ступенями очистки. В общем буду тестировать. Разницы между артезианской водой и фильтрованной не заметил. Если мнение о воде из под фильтра поменяется — внесу изменения в данный пост.

И как обычно каждый день — утренняя зарядка и прогулки около 5км. Ни разу ещё не пропускал. Кстати к утренней зарядке помимо отжиманий и приседаний — стал потихоньку добавлять простое вращение руками. Также в течение дня обычно несколько раз подтягиваюсь.

Также себе на вклад перевёл сэкономленные 500 рублей на установке и 600 рублей за воду (она подорожала, сейчас стоит 40р/10л).

Теперь посмотрим что там с аккаунтами в инстаграме. Значит в русскоязычном я отписался за эти дни почти от всех аккаунтов. Часть подписок перенёс в англоязычный. Расклад выглядит таким образом:
Русский инстаграм: 208 публикаций; 405 подписчиков; 79 подписок
Английский инстаграм: 27 публикаций; 324 подписчиков; 4 038 подписок

Отжимания: 25; Приседания: 25; Прогулка: 5км; Вклад: 2354р

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *