17. Поездка на природу

Давно меня не было в блоге. И этот пост на самом деле я задним числом. Обычная работа засосала по полной и не хватало времени или возможно усилия воли описывать всё тут.

Весна. Идет обычная середина рабочей недели. Все активизировались, бегут куда-то, бегу вместе со всеми и я. День выдался насыщенным и плодотворным. Последнее время усердно работаю над проектом для заказчика, выполняю задания, дорабатываю код, исправляю ошибки. Да, я достаточно сильно устал, но не жалуюсь, просто рассказываю как есть. Последний раз буквально вчера думал о том, что неплохо было бы съездить в лес и чуть было не решился, но в последний момент перенёс поездку на будущее. Хотя казалось бы — всего 30 минут на автобусе. И чем ближе время подходит к концу дня, тем отчетливее возникает желание замедлиться и подышать свежим воздухом. И этот день настал.

День выдался замечательным, но всю красоту ощущаешь только уже на месте, здесь, за городом. Голубые небеса с тонкими полосками разноцветных облаков, огромное желтое золотистое солнце, весенний вечнозеленый лес и прогулка по нехоженной мной ранее, но на удивление хорошо протоптанной узкой тропинке. Как оказалось позднее — по ней выгуливают лошадей, с которыми я и столкнулся в узком месте — пришлось максимально прижиматься к краю и пропускать их. Они в свою очередь замедлили темп и аккуратно проходили мимо меня, а когда были уже на отдалении — снег под ногами предательски скрипнул и одна из лошадей вздрогнула. Мелочь, а это запомнилось. Вот так — такая казалось бы большая, даже огромная лошадь, а боится каких-то небольших звуков. С той тропинки я конечно же сразу решил вернуться назад — незачем мешать берейторам.

Прогулялся по лесу, сделал много красивых фотографий. Перед тем, как уезжать — увидел, что лошадь подошла к краю загона и около неё стоит семья и фоткает. Я тоже подошёл и сделал пару снимков и короткое видео для истории в инстаграм — можете зайти туда и посмотреть. В общем это было хорошее завершение дня и усталость частично прошла, стало морально полегче. На обратном пути, когда уже сидел в автобусе — любовался на красивейший ярко-оранжевый закат, который озарял всё небо и чем ближе подъезжал я к городу — тем отчётливее прорисовывались тёмные здания на этом чудесном ярком золотистом фоне.

По приезду домой разместил истории и пост в инстаграме, а также впервые за длительное время захотелось всё это красиво расписать.

Для тех, кто читает меня впервые повторюсь — вот уже с самого начала ведения блога, а на самом деле ещё и до этого — я каждый день обязательно совершаю пешие прогулки на свежем воздухе (хотя город вряд ли таким можно считать, но это лучше, чем сидеть дома). Да, были такие периоды, когда совсем не хотелось выходить. Также ежедневно делаю небольшую утреннюю зарядку — в основном это любимые отжимания и нелюбимые приседания :).

Отжимания: 25; Приседания: 25; Прогулка: 6км.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *